Op@alo - Challenge 3 - Lua

Ir em baixo

Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Sab Jul 30, 2011 10:52 pm

vou tentar refazer todo o Challenge 2 light em Lua .
Faça um Programa que leia um numero e exiba o dia correspondente da semana ( Começando pelo Domingo) caso digite outro valor deve aparecer valor invalido!

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
t= {"Domingo", "segunda","terca","quarta","quinta","sexta","sabado"}--declaro uma table t com o dias da semana
print "Digite um numero correspondente a um dia da semana : "
n = io.read("*number")

if n>7 then
print "numero invalido"
else
print (t[n])-- o numero digitado vai ser acoplado em uma posição da table t
end
os.execute("pause")





2 - Faça um programa que peça um numero correspondente a um determinado ano e em seguida informe se esse ano é bissexto ou não!

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
print "INSIRA UMA DIA:"-- pede o dia
dia = io.read('*number')
print "INSIRA UM MES: " -- o mes
mes = io.read('*number')
print "INSIRA UM ANO:" -- o ano
ano = io.read('*number')

if ano%4 == 0 and ano%100 ~= 0 or ano%400 == 0 then-- calculo de identificação
print "a data eh bissexto"
else
print "não eh bissexto"
end
os.execute("pause")


3 - Faça um programa que peça uma nota, entre zero e dez. Mostre uma mensagem caso o valor seja inválido e continue pedindo até que o usuário informe um valor válido.
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function test ()
print"insira um numero de 0 a 10"
x = io.read'*number'
if x>=0 and x<=10 then
print"numero valido"
else
print"numero invalido,digite novamente"
test()
end
end
test()
os.execute("pause")





4 - Faça um programa que leia um nome de usuário e a sua senha e não aceite a senha igual ao nome do usuário, mostrando uma mensagem de erro e voltando a pedir as informações.

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function LOGSENHA ()
print"Digite um Login:"
x=io.read('*l')
print"Digite uma senha:"
y=io.read('*l')
if x ~= y then
print"senha cadastrada"
else
print"nao pode ser igual"
LOGSENHA()
end
end
LOGSENHA ()
os.execute("pause")

5 - Faça um programa que calcule a quantidade dinheiro gasto por um fumante com os seguintes dados:
O número de anos que ele fuma :
O número de cigarros fumados por dia :
O preço da carteira de cigarro:

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
print"OLHE QUANTO VOCÊ JA GASTOU,SEU FUMANTE"
os.execute("pause")
print"Quantos anos você fuma ?:"
x=io.read'*number'
print"Quantos cigarros você fuma ao dia?"
y=io.read'*number'
print"Qual o preco da carteira de cigarros?:"
z=io.read'*number'
print"voce gastou"
print(z/20*y*365*x)

os.execute("pause")




Última edição por Op@alo em Dom Jul 31, 2011 2:13 pm, editado 9 vez(es)
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  51L3N7 em Sab Jul 30, 2011 11:13 pm

Não pensei que fosse ver Lua aqui =D Bem interessante.
avatar
51L3N7

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Muito bom

Mensagem  rmzelnick em Sab Jul 30, 2011 11:28 pm

Lua é uma linguagem de programação incrível!
avatar
rmzelnick

Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 25
Localização : Huntington, NY

Ver perfil do usuário http://www.markzelnick.me/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 11:37 am

é, até eu perguntei um dia desses ai se alguem sabia Lua.
ai eu to aprendendo Lua , é facil mesmo:)
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Comentários

Mensagem  william.wbs em Dom Jul 31, 2011 12:27 pm

Certo, sou usuário novo aqui no fórum e não estou participando efetivamente da competição, mas vou deixar aqui meus comentários.
Antes quero deixar claro que nunca vi Lua, então se eu disser alguma besteira me corrijam:

- No primeiro programa você verificou se o número for maior que 7 ele é inválido, sugiro que verifique se é <= 0 também.

- No segundo programa você verifica se o ano é bissexto, porém sua verificação não é válida, segue a regra:
Tente dividir o ano por 4. Se o resto for diferente de 0, ou seja, se for indivisível por 4, ele não é bissexto. Se for divisível por 4, é preciso verificar se o ano acaba em 00 (zero duplo). Em caso negativo, o ano é bissexto. Se terminar em 00, é preciso verificar se é divisível por 400. Se sim, é bissexto; se não, é um ano normal.
Fonte: ciencia.hsw.uol.com.br/ano-bissexto1.htm

- No terceiro programa você usou o esquema de recursividade para executar a função novamente, não está errado, mas eu acho que um do{}while(); seria mais elegante.


Eu tenho uma pergunta sobre a linguagem, quando você declara a variavel não precisa tipificar ela? É que eu reparei no código que você só coloca a variavel lá, parecido com ruby.

Só para deixar claro, esses comentários são apenas minhas opiniões e dúvidas.
avatar
william.wbs

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo

Alerta
Banido do Fórum:
0/0  (0/0)
Troll:
0/0  (0/0)

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 12:33 pm

william.wbs escreveu:Certo, sou usuário novo aqui no fórum e não estou participando efetivamente da competição, mas vou deixar aqui meus comentários.
Antes quero deixar claro que nunca vi Lua, então se eu disser alguma besteira me corrijam:

- No primeiro programa você verificou se o número for maior que 7 ele é inválido, sugiro que verifique se é <= 0 também.

- No segundo programa você verifica se o ano é bissexto, porém sua verificação não é válida, segue a regra:
Tente dividir o ano por 4. Se o resto for diferente de 0, ou seja, se for indivisível por 4, ele não é bissexto. Se for divisível por 4, é preciso verificar se o ano acaba em 00 (zero duplo). Em caso negativo, o ano é bissexto. Se terminar em 00, é preciso verificar se é divisível por 400. Se sim, é bissexto; se não, é um ano normal.
Fonte: ciencia.hsw.uol.com.br/ano-bissexto1.htm

- No terceiro programa você usou o esquema de recursividade para executar a função novamente, não está errado, mas eu acho que um do{}while(); seria mais elegante.


Eu tenho uma pergunta sobre a linguagem, quando você declara a variavel não precisa tipificar ela? É que eu reparei no código que você só coloca a variavel lá, parecido com ruby.

Só para deixar claro, esses comentários são apenas minhas opiniões e dúvidas.

seguinte, eu vou tentar corrigir isso ai em Lua, eu sou iniciante em Lua , to estudando ela a 2 dias contando hoje,
e não , em Lua não precisa ter a tipagem das variaveis, levando em conta que Lua tem 8 tipos., e em lua não tem o laço do..while
é while , for numérico e for genérico
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

IDE

Mensagem  william.wbs em Dom Jul 31, 2011 12:42 pm

Mais perguntas:
Qual IDE você está utilizando? Lua é interpretado ou compilado?

E já que não tem do{}while tenta usar o while só, ou então vê se tem um repeat igual no pascal. Mas essa questão me parece correta, é só uma coisa minha evitar usar a recursividade, pois ela empilha as funções e depois desempilha tudo, em grande escala acaba perdendo performance em relação ao laço, mas nesse caso não faz muita diferença.
avatar
william.wbs

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo

Alerta
Banido do Fórum:
0/0  (0/0)
Troll:
0/0  (0/0)

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 1:36 pm

william.wbs escreveu:Mais perguntas:
Qual IDE você está utilizando? Lua é interpretado ou compilado?

E já que não tem do{}while tenta usar o while só, ou então vê se tem um repeat igual no pascal. Mas essa questão me parece correta, é só uma coisa minha evitar usar a recursividade, pois ela empilha as funções e depois desempilha tudo, em grande escala acaba perdendo performance em relação ao laço, mas nesse caso não faz muita diferença.

eu uso SciTE , e interpretada e compilada , tem esse tal de repeat ai, só que eu não cheguei a estudar a fundo não . como eu disse, eu to estudando a 2 dias , suguiro que se tenha mais respostas em livros ou google (não entenda como grosseria)!

Arrumei o calculo da questão 4!
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Op@alo

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 31, 2011 5:57 pm

Iai curtindo? lembra muito a C haha.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 6:15 pm

Z3r0 escreveu:Iai curtindo? lembra muito a C haha.
é verdade, lembra muito C mesmo !
e a questão 6 me pegou novamente @:

OPA, CONSEGUI!

Lua é soda vlh *-* olha que facil
6 - Escreva um algoritmo para encontrar o número do telefone correspondente a um determinado
nome, na seguinte lista telefônica:

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
--[[6 - Escreva um algoritmo para encontrar o número do telefone correspondente a um determinado
nome, na seguinte lista telefônica:]]
nomes = {"Fulano","Cicrano","Beltrano","Ze","Toinho","Luizinho"}
numeros = {"334-4556","112-23344","551-12233","443-34422","661-12233","776-34422"}
print"Digite um nome: "
cont = io.read'*l'


for i=1,8 do -- laço para achar o nome correto
if cont == nomes[i] then
print (numeros[i])
end
end
os.execute("pause")

7 - Faça um Programa que leia dois vetores com 10 elementos cada podendo ser strings ou números. Gere um terceiro vetor de 20 elementos, cujos valores deverão ser compostos pelos elementos intercalados dos dois outros vetores
1
2
3
4
5
vet1 = "1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 "
vet2 = "a b c d e f g h i j "
vet3 = vet1..vet2
print(vet3) -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 a b c d e f g h i j"
os.execute("pause")



Última edição por Op@alo em Dom Jul 31, 2011 7:41 pm, editado 2 vez(es)
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 31, 2011 7:38 pm

Que estranho a forma em LUA para percorrer uma lista de strings...se bem que fiquei em dúvida se entre {} é uma lista "array/vetor" ou um dicionário. Achei estranho pq for i percorre 1,8 para e você ainda tem q referenciar a variavel depois para i tornar-se referencia da lista. Estou acostumado com a objetividade do Python nesse aspecto.

No mais, vou me aprofundar mais em POO e estudar mais sobre lambda ( nunca prestei atenção nisso ) ...e ver se aprendo a manipular melhor meus códigos... acredito que assim farei o desafio 2 e 3 melhor . Então..comerei livro... esses dias ( ta me dando um sono da poha ). Uma boa é..parar de virar noite na net, parar de comer coisa pesada e estudar.

avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 7:39 pm

Z3r0 escreveu:Que estranho a forma em LUA para percorrer uma lista de strings...se bem que fiquei em dúvida se entre {} é uma lista "array/vetor" ou um dicionário. Achei estranho pq for i percorre 1,8 para e você ainda tem q referenciar a variavel depois para i tornar-se referencia da lista. Estou acostumado com a objetividade do Python nesse aspecto.

No mais, vou me aprofundar mais em POO e estudar mais sobre lambda ( nunca prestei atenção nisso ) ...e ver se aprendo a manipular melhor meus códigos... acredito que assim farei o desafio 2 e 3 melhor . Então..comerei livro... esses dias ( ta me dando um sono da poha ). Uma boa é..parar de virar noite na net, parar de comer coisa pesada e estudar.


bom , essa foi a forma que eu consegui para pecorrer, tem um codigo ... in ipairs que faz isso bem legal, mas só que eu não consegui implementar '-'
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 31, 2011 7:41 pm

fiz a 7 =]
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Seg Ago 01, 2011 12:12 pm

8 - Utilizando vetores faça um programa que faça 5 perguntas para uma pessoa sobre um crime. As perguntas são:
1. "Telefonou para a vítima?" 2. "Esteve no local do crime?" 3. "Mora perto da vítima?" 4. "Devia para a vítima?" 5. "Já trabalhou com a vítima?"
O programa deve no final emitir uma classificação sobre a participação da pessoa no crime.
Se a pessoa responder positivamente a 2 questões ela deve ser classificada como "Suspeita", entre 3 e 4 como "Cúmplice" e 5 como "Assassino". Caso contrário, ele será classificado como "Inocente".
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
print"VOCE SERÁ TESTADO !"
os.execute("pause")
perguntas = {"Telefonou para a vítima?", "Esteve no local do crime?", "Mora perto da vítima?", "Devia para a vítima?", "Já trabalhou com a vítima?"}
respostas = {}

for i=1, 5 do -- laço para as peguntas
print(perguntas[i])
print" "
respostas[i]=io.read'*l'
end

contador=0 -- contador para verificar no final as respostas

for k ,v in pairs(respostas ) do -- percorre a arrays 'respostas'
if (v == "sim") then -- quando encontrado sim
contador=contador+1 -- adiciona +1 ao contador.
end
end

if contador == 2 then -- inicio da verificação
print"suspeito"

elseif contador ==3 or contador==4 then
print"cumplice"
elseif contador == 5 then
print"assassino"
else
print"inocente"
end


-- [[tive ajuda, pois sou iniciante em Lua e não sabia usar bem o for generico ]]

avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Seg Ago 01, 2011 6:34 pm

9 - Faça um programa que leia 2 strings e informe o conteúdo delas seguido do seu comprimento.
Informe também se as duas strings possuem o mesmo comprimento e são iguais ou diferentes no conteúdo

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 print"Digite uma frase:" 
f1 = io.read'*l'
print"Digite outra frase:"
f2 = io.read'*l'
print(f1)
print(string.len(f1)) -- mostra o comprimento da string.
print(f2)
print(string.len(f2)) -- mostra o comprimento da string
os.execute("pause")
if #f1 == #f2 then --operador # usado para medir comprimento.
print"Strings com mesmo comprimento"
else
print"Strings com comprimento diferente"
end
if f1 == f2 then
print"Strings com o mesmo conteudo"
else
print"Strings com conteudo diferente"
end
os.execute("pause")



é preciso refazer o jogo também ?
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  51L3N7 em Seg Ago 01, 2011 10:15 pm

Com certeza.

1 - Escolha uma das três etapas do Challenge 2 e reescreva todos os códigos feitos por você desta etapa da maneira mais resumida que você for capaz.
avatar
51L3N7

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Seg Ago 01, 2011 10:26 pm

51L3N7 escreveu:Com certeza.

1 - Escolha uma das três etapas do Challenge 2 e reescreva todos os códigos feitos por você desta etapa da maneira mais resumida que você for capaz.

hm,ok.

mais cadê os seus ? em javascript ? eu queria ver o teu jogo'0'
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Ter Ago 02, 2011 10:38 am

10 - o jogo Smile

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
print"Digite um Nome:"
nome = io.read'*l'
print (nome .. " estava viajando em busca de aventuras até chegar a uma cidade temida por muitos\
como a mais violenta da regiao e por este motivo, era comum cidadaos andarem armados ")

print ("Ao chegar na cidade as 2:45 da madrugada logo percebeu-se que a rua estava deserta não havia ninguém\
pois, provavelmente todos estavam dormindo naquele horario.")

print("Então",nome .." resolve procurar um lugar para se hospedar.\
Quando de repente, sente que alguem estava lhe seguindo. Instintivamente,")

print( nome .." olha para tras e ver um vulto de alguém que aparentemente se escondera\
Desconfiado[a], entao resolve apressar o passo em direção a uma esquina mais iluminada.")
os.execute("pause")
print"De repente, o que parecia um vulto, se mostra em forma de um homem em meia luz da esquina com um capuz cobrindo seu rosto e o aborda perguntando: "
print"O que faz aquí a esta hora da noite jovem?"

print'1-Responder Ao Homem:'
print"Sou de fora e estou perdido nesta cidade. Pode me informar um lugar bom para hospedar-me ?? \
Pois, estou cansado e preciso dormir e depois me preocuparei em me situar melhor neste lugar. "
print'2-Respnder Ao Homem:'
print"Porque você quer saber? Por acaso pedi a tua ajuda?"
print'3-Agir contra o Homem:'
print(nome .." saca a arma que tem pendurada no cinto e o ameaca dizendo: Vá embora antes que eu atire.")
print'escolha a opção 1,2 ou 3: '
opc = io.read("*number"

if opc == 1 then
print"Então o homem diz: Há um quartinho próximo a aquela casa abandonada que alugam para turistas em épocas como esta.\
Você pode ir até lá e pedir informações. Mas fique em alerta pois, há algum tempo pessoas estão morrendo de forma mistériosa na cidade"
elseif opc == 2 then
print"O homem logo o repreende dizendo: Se acalme meu jovem. Entendo tua apreensão pela fama que esta cidade tem afora. \
Mas não sou o que aparento ser. As pessoas mais antigas desta cidade costumam voltar dos bares tarde da noite."
elseif opc == 3 then
print"Rapidamente o estranho homem arremessa sua faca da qual atinge em cheio a sua testa. Você morre e a história acaba."
print"Game over!!!"
end

os.execute("pause")



concluido a questão 1.
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Z3r0 em Ter Ago 02, 2011 12:27 pm

Tem como evitar esse tanto de print nao? tipo em Python vc colocaria print entre aspas triplas ... para uma long string e em C/C++ colocaria /** */.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Ter Ago 02, 2011 6:03 pm

Z3r0 escreveu:Tem como evitar esse tanto de print nao? tipo em Python vc colocaria print entre aspas triplas ... para uma long string e em C/C++ colocaria /** */.

tem,vou mudar aqui =]
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  51L3N7 em Qua Ago 03, 2011 3:53 pm

Op@alo escreveu:
mais cadê os seus ? em javascript ? eu queria ver o teu jogo'0'
Talvez eu faça.
Se bem que tem uns scripts que nem dá pra reduzir. Vou reduzir colocando tudo numa linha só lol!
avatar
51L3N7

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Qua Ago 03, 2011 6:19 pm

51L3N7 escreveu:
Op@alo escreveu:
mais cadê os seus ? em javascript ? eu queria ver o teu jogo'0'
Talvez eu faça.
Se bem que tem uns scripts que nem dá pra reduzir. Vou reduzir colocando tudo numa linha só lol!


HEHEHE, Tenta rapaz, tenta de tudo ai pra reduzir ><'
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Qui Ago 04, 2011 11:52 am

Questão 2 :
Jogo da Roleta Russa!

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
print([[ _____       _      _          _____
| __ \ | | | | | __ \
| |__) |___ | | ___| |_ __ _ | |__) | _ ___ ___ __ _
| _ // _ \| |/ _ \ __/ _` | | _ / | | / __/ __|/ _` |
| | \ \ (_) | | __/ || (_| | | | \ \ |_| \__ \__ \ (_| |
|_| \_\___/|_|\___|\__\__,_| |_| \_\__,_|___/___/\__,_|
-----------------------------------------------------------------------]])

jogadores = {"Joao","Ze","Eri","Igor","Merli","Michaelly","Joana",
"Gabs","Paulo","Camila","Rick","Wanderson","Lucas"}
os.execute("pause")
math.randomseed(os.time()) --

rod = 0
valrd = 0

while #jogadores>1 do
for i, jogador in ipairs(jogadores) do
tiro = math.random(6)
if tiro == 1 then
rod = rod + 1
valrd = valrd + 300
print("Rodada numero "..rod.." valendo "..valrd.." Mil")
os.execute("pause")
print("O jogador " .. jogador .. " morreu")
table.remove(jogadores, i)
else
break
end
end
end

print("O jogador " .. jogadores[1] .. " Sobreviveu a ROLETA RUSSA ")
os.execute("pause")

ganhoApst = (valrd * 0.70) --calculo dos 30% para o Jogador e o testante para o Apostador.
ganhoJog = (valrd - ganhoApst)

print("O Apostador de "..jogadores[1] .." ganhou " .. ganhoApst.." Mil e "..jogadores[1].." ganhou "..ganhoJog.." Mil")
os.execute("pause")
--[[ LINHA 12 :math.randomseed , serve como uma "semente", para a função math.random.
LINHA 14 E 15 : controladores , um para mostrar a rodada que o jogo está, e outro para mostrar o valor da rodada! a
medida que da um loop,vai adcionando as variaveis.
LINHA 17: #jogadores>1 , para controlar a impressão de somente 1 jogador por vez.
LINHA 18: a função ipairs() percorre uma tabela com "i"= é igual a posição,e "jogador" o valor da tabela jogadores.
LINHA 20: a variavel tiro é comparada com a posição de i, se encontrado finaliza, se não break e inicia novamente.
LINHA 26:No momento que é escolhido e morto, o jogador e a posição do mesmo é removido da tabela e as posições são reescalonadas
automaticamente.
]]

avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  fmle em Qui Ago 04, 2011 6:54 pm

E o legal é que Lua é brasileiro : )
Viva a pátria!
avatar
fmle

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Op@alo em Sab Ago 06, 2011 12:59 pm

éér, eu acho que quem ganha agora sou eu ... eu cheguei mais perto de completar Smile
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge 3 - Lua

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum