Caique - Challenge I - PHP

Ir em baixo

Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Caique em Sab Jul 02, 2011 11:08 pm

1 - Faça um Programa que peça cinco números separados por vírgula, e imprima o maior deles.

1
2
3
4
5
<?php
$num= explode(",", $_POST["dig"]);

echo "O Maior número é ".max($num);
?>


Source:
http://pastebin.com/qGHXTSaA
Formulario:
http://pastebin.com/abmsHdGD
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_max.html

2 - Faça um Programa que peça cinco números separados por espaço e imprima o maior deles.

1
2
3
4
5
<?php
$num= explode(" ", $_POST["dig"]);

echo "O Maior número é ".max($num);
?>


Source:
http://pastebin.com/KAwTiLhM
Formulário:
http://pastebin.com/GeaMgzH8
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_maior.html

3 - Faça um Programa que verifique se uma letra digitada é "F" ou "M". Conforme a letra escrever: F - Feminino, M - Masculino, Sexo Inválido.

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$num= strtoupper ($_POST['dig']);

if($num=="M") {
echo "Masculino";
}elseif ($num=="F") {
echo "Feminino";
}else {
echo "Sexo Inválido";
}
?>


Source (Os comentarios ficaram muito grandes, ai alguns ocuparam duas linhas):
http://pastebin.com/tFkAMb3G
Formulario:
http://pastebin.com/8BRabR7A
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_sexo.html

4 - Faça um Programa que verifique se uma letra digitada é vogal ou consoante.

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$num= strtoupper ($_POST['dig']);

switch($num){
case "A":
case "E":
case "I":
case "O":
case "U":
echo "Vogal";
break;
default:
echo "Consoante";
break;
}
?>


Pastebin:
http://pastebin.com/xfTCjKkj
Formulário:
http://pastebin.com/GAMUJYnK
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_vogal.html

5 - Faça um Programa que pergunte quanto você ganha por hora e o número de horas trabalhadas no mês. Calcule e mostre o total do seu salário no referido mês.

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$hora= str_replace(",",".",$_POST["hora"]);
$mes= $_POST["mes"];
$total=$hora*$mes;

echo "Você ganha R$ ".number_format($total, 2, ',', ' ')." por mês";
?>


Source:
http://pastebin.com/QNZCGCmA
Formulário:
http://pastebin.com/cAVGRJ27
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_salario.html

6 - Faça um programa para uma loja de tinta. O programa deverá pedir o tamanho em metros quadrados da área a ser pintada. Considere que a cobertura da tinta é de 1 litro para cada 3 metros quadrados e que a tinta é vendida em latas de 18 litros, que custam R$ 95,00. Informe ao usuário a quantidades de latas de tinta a serem compradas e o preço total.

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$metros= $_POST["metros"];
$litros= $metros/3;
$latas= ceil($litros/18);
$valor= $latas*95;

echo "Voce precisará comprar ".$latas." latas de tinta.\n
Que lhe custará R$ ".number_format($valor, 2, ",", " ")." reais.";


Source:
http://pastebin.com/tE45rxbn
Formulario:
http://pastebin.com/XWUbhPUF
Amostra:
http://caiquef.6te.net/scripts/desafio_tinta.html


Última edição por Caique em Dom Jul 03, 2011 6:11 pm, editado 5 vez(es)
avatar
Caique

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem  Z3r0 em Sab Jul 02, 2011 11:17 pm

Bem legal hein caíque... n esperava ver php por aqui...principalmente para desafios... quando penso em php , sempre arremato a apenas web talvez por isso. Mas enfim, vc provou que consegue meus parabéns ! Continue tentando. E assim, vocẽ documentou no pastebin então tanto faz. =D
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Caique em Sab Jul 02, 2011 11:24 pm

Valeu ae.
Fiz agora o desafio 4.
Dei um jeito de diminuir os cometários no código
avatar
Caique

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Z3r0 em Sab Jul 02, 2011 11:36 pm

Caique escreveu:Valeu ae.
Fiz agora o desafio 4.
Dei um jeito de diminuir os cometários no código

O chato de usar switch - case, é que o switch não aceita operadores lógicos... e isso limita a monte de situação. Então recomendo que você treine as condicionais com if, elseif, else mesmo. Mas teu código está correto... é apenas uma dica.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Caique em Sab Jul 02, 2011 11:42 pm

Lobo escreveu:
Caique escreveu:Valeu ae.
Fiz agora o desafio 4.
Dei um jeito de diminuir os cometários no código

O chato de usar switch - case, é que o switch não aceita operadores lógicos... e isso limita a monte de situação. Então recomendo que você treine as condicionais com if, elseif, else mesmo. Mas teu código está correto... é apenas uma dica.
Eu fiz apenas pra diferenciar.
No desafio 3 eu fiz com if e else
No 4 eu fiz com switch Very Happy
avatar
Caique

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  fvox em Dom Jul 03, 2011 4:54 am

Hi.
Usando regexp, dá pra dar uma pequena diminuída no seu script da questão 4...


Código:
<?= preg_match('/[aeiou]/i', strtoupper($_POST['dig'])) ? 'Vogal' : 'Consoante';?>

Com tag e tudo hahahahah.

[]'s
avatar
fvox

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Caique em Dom Jul 03, 2011 2:37 pm

Terminei.
E Upei todos em um host pra voces verem eles prontos. Fiz de forma bastante amadora.
Queria agradecer a galera do fórum, pois eu to aprendendo PHP agora e esses desafios são mais do que úteis pra mim, pois posso treinar e aprender melhor.
E Agradecimentos tambem ao Macmod por me tirar algumas dúvidas no msn Wink

Abraços.
avatar
Caique

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 03, 2011 4:10 pm

Caique escreveu:Terminei.
E Upei todos em um host pra voces verem eles prontos. Fiz de forma bastante amadora.
Queria agradecer a galera do fórum, pois eu to aprendendo PHP agora e esses desafios são mais do que úteis pra mim, pois posso treinar e aprender melhor.
E Agradecimentos tambem ao Macmod por me tirar algumas dúvidas no msn Wink

Abraços.

Uma coisa bacana de se fazer e que ao meu ver é super útil, é de tentar resumir o código cada vez mais. Pois, se você consegue resumir e obter o mesmo resultado, isso quer dizer que mais a frente você precisará de menos prazo para escrever seus códigos..... e isso é importante na indústria ... agilidade.

O challenge 1 tem um prazo muito bom para trabalhar.... prazo que ao meu ver, está até grande demais... porém, como é um forum novo, é válido pois, o desafio foi aberto dia primeiro deste mês e a maioria começou a postar se não me engano, uns 3, 4 dias após a abertura. Imagina quem está chegando por agora ou está por vir... e também não sei se o challenge 2 terá a mesma quantidade de desafios que o 1 para o prazo de 2 semanas. De qualquer modo, estou gostando.

E parabéns pela maneira de expor teu código. Gostei muito de você ter postado o aquele link do script funcionando em site.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Caique em Dom Jul 03, 2011 4:20 pm

Lobo escreveu:
Caique escreveu:Terminei.
E Upei todos em um host pra voces verem eles prontos. Fiz de forma bastante amadora.
Queria agradecer a galera do fórum, pois eu to aprendendo PHP agora e esses desafios são mais do que úteis pra mim, pois posso treinar e aprender melhor.
E Agradecimentos tambem ao Macmod por me tirar algumas dúvidas no msn Wink

Abraços.

Uma coisa bacana de se fazer e que ao meu ver é super útil, é de tentar resumir o código cada vez mais. Pois, se você consegue resumir e obter o mesmo resultado, isso quer dizer que mais a frente você precisará de menos prazo para escrever seus códigos..... e isso é importante na indústria ... agilidade.

O challenge 1 tem um prazo muito bom para trabalhar.... prazo que ao meu ver, está até grande demais... porém, como é um forum novo, é válido pois, o desafio foi aberto dia primeiro deste mês e a maioria começou a postar se não me engano, uns 3, 4 dias após a abertura. Imagina quem está chegando por agora ou está por vir... e também não sei se o challenge 2 terá a mesma quantidade de desafios que o 1 para o prazo de 2 semanas. De qualquer modo, estou gostando.

E parabéns pela maneira de expor teu código. Gostei muito de você ter postado o aquele link do script funcionando em site.
Obrigado.
Mais por enquanto essa é a forma mais resumida que eu sei fazer.
Eu ainda to aprendendo, e algumas partes ai eu tive que correr atras pra saber como fazer, como usar, e tals.
Sério, eu comecei a aprender essa semana.
Esses são os meus primeiros scripts.
Porque o meu primeiro foi um pra dizer se o numero é par ou ímpar, q eu fiz sem planejar.
E só de olhar pro codigo eu sinto orgulho de mim mesmo Very Happy
Primeira vez q eu faço algo assim, com um proposito.
avatar
Caique

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caique - Challenge I - PHP

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum