Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Qui Jul 14, 2011 11:05 pm

]
1 - Faça um Programa que leia um número e exiba o dia correspondente da semana (Começando de domingo ). Caso você digite outro valor deve aparecer valor inválido


 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>

int main()
{
int x;//declarando uma variavel
printf("Digite um numero de 1 a 7 referente aos dias das semana: ");
scanf("%d", &x);// associando uma variavel escrita a x.
//fiz por if-else por que nao tive outra opção, caso digite 1, imprimira : Domingo, e assim por diante!
if(x == 1)
printf("Domingo\n");
else
if(x == 2)
printf("Segunda\n");
else
if(x == 3)
printf("Terça\n");
else
if(x == 4)
printf("Quarta\n");
else
if(x == 5)
printf("Quinta\n");
else
if(x == 6)
printf("sexta");
else
if(x == 7)
printf("Sabado");
else
printf("numero invalido");

}



__________________________________________________________________________________________________________________________
http://codepad.org/NtYvgwm0 // desculpa nao usar o outro site Admin, é por que não intendi ele =]


2 - Faça um Programa que peça um número correspondente a um determinado ano e em seguida informe se este ano é ou não bissexto.

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int dia,mes,ano;//declarei 3 variaveis.
puts("Introduza a data no formato dd/mm/aaaa");//puts = eh um comando igual ao printf, so que nele ja esta declarado o \n
printf("dia = \n");
scanf("%d", &dia);
printf("mes = \n");
scanf("%d", &mes);
printf("ano = \n");
scanf("%d", &ano);

if((ano%4 == 0 && ano%100 !=0) || ano%400 == 0) // calculo para indentificar se o ano eh bissexto ou não
printf("a data referente eh um ano bissexto!!!");
else
if(dia >=30 && mes == 02)// se por um acaso alguem coloque dia 30 de Fev... não existe.
printf("data inexistente ");
else
printf("o ano nao eh bissexto!");
system("pause"); //fim do programa com pause por que estou usando o Windows 7;

}



http://codepad.org/iXLqweug <===

__________________________________________________________________________________________________________________________________
3 - Faça um programa que peça uma nota, entre zero e dez. Mostre uma mensagem caso o valor seja inválido e continue pedindo até que o usuário informe um valor válido

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
short int x;//declarei uma variavel a ser usada
printf("Insira uma nota de 0 a 10 : ");
scanf("%hd", &x);

if(x >= 0 && x <= 10) // se o valor digitado for dentre 0 e 10
puts("valor Correto!!");//imprimira Valor correto! !
else // fechei o bloco de instruções para não retorna ao menu qualquer valor que for digitado.
{
printf("valor incorreto!!");
main();
}
system("pause");
}





___http://codepad.org/2AiiipAV


Última edição por Op@alo em Sex Jul 15, 2011 10:19 am, editado 2 vez(es) (Razão : colocar todos que eu fiz de uma vez! Admin, perdão , mais não compreendo aquele site)
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 4:44 pm

Aff, a questão 4 ta me complicando @:'
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  OmegaMK-XII em Sex Jul 15, 2011 4:47 pm

Dá uma pesquisada sobre uma função chamada strcmp. Vai ajudar.
avatar
OmegaMK-XII

Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 4:49 pm

beleza, vou estudar isso !
quando voltar do trabalho, eu respondo se deu certo ou não...

//ta tudo okay as 3 que eu fiz ?
- e nao ta muito chato por que eu usei muito if else? Question
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Z3r0 em Sex Jul 15, 2011 4:56 pm

Op@alo escreveu: beleza, vou estudar isso !
quando voltar do trabalho, eu respondo se deu certo ou não...

//ta tudo okay as 3 que eu fiz ?
- e nao ta muito chato por que eu usei muito if else? Question

É importante ter discernimento ao usar if, else, elif ou else if e explorar ao máximo das condicionais. Mais a frente, você irá reduzir bastante o uso de muitas condicionais aninhadas como você fez ... usando laços, for, while ...faz parte do processo de aprendizagem...diria que ..você está no caminho certo.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  OmegaMK-XII em Sex Jul 15, 2011 5:02 pm

A primeira ficou muito ifelse mas tá funcionado bonitinho.
avatar
OmegaMK-XII

Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 7:50 pm

o meu problema na questão 4 é que eu nao to conseguindo declarar o um nome ao login e senha ...
preciso de uma LUZ so, que eu to empancado nisso ;[
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  51L3N7 em Sex Jul 15, 2011 8:25 pm

Muito bom amigo =D
Só acho que na questão 1 ficou com muitos else ifs. Acho que poderia ser simplificado usando o switch.
avatar
51L3N7

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 8:44 pm

51L3N7 escreveu:Muito bom amigo =D
Só acho que na questão 1 ficou com muitos else ifs. Acho que poderia ser simplificado usando o switch.
mais eh que o sonic ja tinha feito com o switch ... ai eu quiz mudar e achei esse jeito só =/
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  51L3N7 em Sex Jul 15, 2011 8:52 pm

Realmente. Então nesse caso acho que seria melhor colocar "else if" ao invés de "else..if".
Tipo: else if ( a == 5) ao invés de:
else
if ( a == 5 );

Na minha opnião, assim o código fica mais limpo, e mas prático afro
avatar
51L3N7

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/07/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 8:57 pm

ah bls,
eu não to conseguindo desenvolver a questão 4 cara =/
ta osso, to tentado por if else também... mais não da dando certo

if(senha == login)
printf("a senha nao pde ser igual ao login");
else
puts("usuario cadastrado");
não ta acessando o else.. ou eu fiz algo errado apartir dai =[
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 9:10 pm

4 - Faça um programa que leia um nome de usuário e a sua senha e não aceite a senha igual ao nome do usuário, mostrando uma mensagem de erro e voltando a pedir as informações.


 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h> /*biblioteca usada para a função strcmp*/


main()
{
char login[20],senha[6];//declarar as variaveis

printf("Insira um Login: ");
gets(login);//função gets,lê uma string e declara a uma variavel
printf("Insira uma Senha: ");
gets(senha);

if (strcmp(login,senha))//função para comparar as string's
puts("Usuario Cadastrado!");

else{
puts("a senha nao pode ser igual ao login");
main();
}
system("pause");
}


OBRIGADO OmegaMK
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sex Jul 15, 2011 9:59 pm

5 - Faça um programa que calcule a quantidade dinheiro gasto por um fumante com os seguintes dados:
O número de anos que ele fuma :
O número de cigarros fumados por dia :
O preço da carteira de cigarro:


 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
short int anos,cigdia,qtdcig; /*variaveis a declarar durante o programa*/
float carteira,gasto;//variaveis a declarar durante o programa
printf("A Quantos Anos Fuma: ");//pede a quantidade em anos
scanf("%hd", &anos);//declara o numero na variavel anos
printf("O numero de cigarros fumados por dia: ");//pede a quantidade fumada por dia
scanf("%hd", &cigdia);//declara a variavel cigdia
printf("O Preco da Carteira de Cigarros: ");//pede a preço da carteira
scanf("%f", &carteira);//declara a variavel carteira
puts("Informação adicional");
puts("Quantos Cigarros vem na sua carteira de cigarros: ");
scanf("%hd", &qtdcig);

gasto = (carteira/qtdcig)*cigdia*(365*anos);//calculo do gasto
printf("Em %hd voce gastou %3.f!!!", anos,gasto);

system("pause");

}
//coloquei essa informação adicional pois meu pai disse que tem
//carteira que vem com mais cigarro e outra com menos.

avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Z3r0 em Sab Jul 16, 2011 3:33 pm

To gostando de ver hein? pode parecer piada mas.... a maioria das pessoas que começam a estudar programação e principalmente C, não passam do hello world. O que de fato é lamentável. Ta de parabéns manolo.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sab Jul 16, 2011 5:47 pm

Muito Obrigado Z3r0 !Smile
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Sab Jul 16, 2011 7:00 pm

vou da uma parada agora ><'
os exercicios apartir do 6 estão mais complicado para mim , usando vetores e outraas funções que são mais "avançadas" para mim.
quando eu entende-las ,voltarei a responder =]
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 17, 2011 4:20 pm

Manda o código do 10 aqui cara...
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 17, 2011 4:24 pm

era so para voce ver mesmo como esta indo ....=]
não terminei ainda, queria que voce me tirasse uma duvida pode ser ? Mad
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 17, 2011 8:31 pm

Questão 10 - Light


 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void resp1();//funções para serem usadas durante as escolhas do jogo.
void resp2();
void resp3();
int resp4();
int main()
{
char Nome[10];//declarando uma string
int jogo,valor,s3;//declarando os variaveis inteiro
printf("Insira um NOME\a: ");
scanf("%s", Nome);
printf("%s estava viajando em busca de aventuras ate chegar a uma cidade temida por muitos como a mais violenta da regiao e por este motivo, era comum cidadaos\nandarem armados.", Nome);
printf("\nAo chegar na cidade as 2:45 da madrugada logo percebeu-se que a rua estava deserta nao havia ninguém pois, provavelmente todos estavam dormindo naquele horario. Entao, %s resolve procurar um lugar para se hospedar. Quando de repente, sente que alguém estava lhe seguindo...",Nome);
printf("Instintivamente, %s olha para tras e ver um vulto de alguem que aparentemente se escondera. Desconfiado[a], então resolve apressar o passo em direcao a uma esquina mais iluminada.", Nome);

printf("\nDe repente, o que parecia um vulto, se mostra em forma de um homem em meia luz da esquina com um capuz cobrindo seu rosto e o aborda perguntando:\n ");
puts("O que faz aqui a esta hora da noite jovem?\a");

printf("\n1- Responder ao homem: Sou de fora e estou perdido nesta cidade. Pode me informar um lugar bom para hospedar-me ?? Pois, estou cansado e preciso dormir e depois me preocuparei em me situar melhor neste lugar.\n");
printf("2- Responder ao homem: Porque você quer saber? Por acaso pedi a tua ajuda?\n");
printf("3- Agir contra o homem: Nome saca a arma que tem pendurada no cinto e o ameaça dizendo: Suma daqui antes que eu atire.\n");
printf("Qual opcao desejas responder: ");
scanf("%d", &jogo);
system("cls");//Assim que escolherem a opção,limpara todo o que ja foi impresso ate aqui.


if(jogo == 1){
printf("Entao o homem diz: ");
puts("Ha um quartinho proximo a aquela casa abandonada que alugam para turistas em epocas como esta. Voce pode ir até la e pedir informacoes...");
puts("Mas fique em alerta pois, ha algum tempo pessoas estão morrendo de forma misteriosa na cidade.");
resp1();//passa para a função
}
else
if(jogo == 2){
printf("O homem logo o repreende dizendo\a\a:\n");
puts("Se acalme meu jovem. Entendo tua apreensao pela fama que esta cidade tem a fora. Mas não sou o que aparento ser. As pessoas mais antigas desta cidade costumam voltar dos bares tarde da noite.");
resp2();
}
else{
if(jogo == 3)
printf("\7\7\7Ah!! Voce quer um duelo, entao vamos ao duelo !");
resp3();
}
system("pause");
}
void resp1()//função usada para a escolha numero 1, agradecendo o homem misterioso
{
printf("Muito Obrigado , estou indo para la agora mesmo!");
puts("e caminhando na noite fria ,vai a caminho para a Casa Abandonada...");
}
void resp2()//função usanda para a escolha numero 2, pedindo desculpas
{
printf("Desculpas Senhor, eu estou aflito enquanto a essa cidade\n");
resp1();
}
void resp3()//a função usada para o numero 3, que simula um duelo
{
int valor,s3;
printf("\nDigite um numero de 0 a 10: ");
scanf("%d", &valor);
s3=(rand()%10)*(10);//aqui vai ser gerado um numero aleatorio que dependendo da escolha do usuario vai decidir o decorer da historia
if(valor == s3)
{
printf("Nossa,que pontaria perfeita,acertou ele no meio da cabeca!!!");
resp4();
}
else
printf("Rapidamente o estranho Homem saca sua arma e atira ,atinge em cheio a sua testa\n");
printf("\t\t\aG\aA\aM\aE\a \aO\aV\aE\aR\a!!!!!!!!!\n\a\a\a\a");
}
int resp4()//função de continuação da resp3
{
char comp[10];
puts("Apos o seu glorioso tiro,saem de becos , pessoas que passam a olhar com medo para voce");
puts("um deles se aproxima,eh um jovem e que se apresenta como...");
printf("Escolha o nome dele:");
scanf("%s", comp);
printf("Sou %s,em nome de todos aqui , venho agradecer pelo seu feito heroico,conseguiu matar o unico assassino da cidade,que a deixou com uma má fama", comp);
printf("A partir dai, você e %s partiram para uma jornada muito alem de seus conhecimentos e poderes!!!\n", comp);
}/*Isso é so um beta, não continuei por que não sei muita coisa da Linguagem C,que podera me proporcionar muito mais coisas do que so isso, alem de ser aprendiz, não quero
somente usar as mesmas coisas para tudo,quero poder usar todos os recursos possiveis...desde já obrigado por aqueles que testaram o jogo:0*/


http://codepad.org/0dxqwSv4


Última edição por Op@alo em Dom Jul 17, 2011 9:57 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  h0t8 em Dom Jul 17, 2011 9:37 pm

Z3r0 escreveu:To gostando de ver hein? pode parecer piada mas.... a maioria das pessoas que começam a estudar programação e principalmente C, não passam do hello world. O que de fato é lamentável. Ta de parabéns manolo.

Concordo totalmente como o amigo Z3r0, parabéns Op@alo, continue assim =)
avatar
h0t8

Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 24
Localização : 127.0.0.1

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Op@alo

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 17, 2011 9:43 pm

Testei teu código. Começou bem parabéns. Acho que foi o primeiro a fazer o 10. Só uma observação... na hora de rodar teu código, é notável que faltou alguns /n ( espaços vazios, quebra de linhas ) entre a pergunta Qual opcao desejas responder: e o texto. Bem como entre as respostas e o texto.

Não entendi a terceira questão... pois, a proposta diz que se você escolher o três, game over. Não entendi esse teu digite um número de 0 a 10. Pelo que ví, o 10 do light, não precisa usar o método sort ( para sortear um número ) e jogar dados.

É basicamente isso... escolher uma questão e continuar a historia...
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 17, 2011 9:49 pm

escolher o numero de 0 a 10
se seu numero coincidir com o numero que foi randomizado, continua o game...

, por que tem dizendo que poderia inovar, inventar, e eu fiz isso :/

obrigado Very Happy

EDITEI A 3 OPÇÃO, QUANDO PEDIR PARA ESCOLHER UM NUMERO DE 0 A 10, ESCOLHAM O 10 PARA VER O FINAL ALTERNATIVO cheers
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 17, 2011 10:04 pm

Op@alo escreveu:escolher o numero de 0 a 10
se seu numero coincidir com o numero que foi randomizado, continua o game...

, por que tem dizendo que poderia inovar, inventar, e eu fiz isso :/

obrigado Very Happy

EDITEI A 3 OPÇÃO, QUANDO PEDIR PARA ESCOLHER UM NUMERO DE 0 A 10, ESCOLHAM O 10 PARA VER O FINAL ALTERNATIVO cheers

É mas...acho que o sorteio de 0 a 10 não está funcionando não hein? ou então, sou muito azarento. Pois testei ele várias vezes e sempre cai no game over.
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Op@alo em Dom Jul 17, 2011 10:20 pm

hehee, éé , eu acho que errei em algo ai nessa parte :X
o tutorial me trollou ,
mais você viu agora como tá ?
avatar
Op@alo

Mensagens : 67
Data de inscrição : 02/07/2011
Idade : 26
Localização : Parnamirim-RN

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Z3r0 em Dom Jul 17, 2011 10:21 pm

Op@alo escreveu:hehee, éé , eu acho que errei em algo ai nessa parte :X
o tutorial me trollou ,
mais você viu agora como tá ?

Verei
avatar
Z3r0

Mensagens : 149
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 32

Ver perfil do usuário http://projectzim.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Op@alo - Challenge II - LIGHT - C

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum